Меню

Свинина томленая с курагой и нутом

Ингредиенты

2 персоны
Свиная вырезка "Ариант"
250 г
Нут
200 г
Грибы вешенки
60 г
Лук репчатый
60 г
Лук порей
40 г
Морковь
70 г
Можжевеловая ягода
2 г
Курага
50 г
Чеснок
17 г
Корица
2 г
Гвоздика
2 г
Сушеный перец чили
5 г
Белое вино
50 г

Этапы приготовления

  1. Свинину замариновать солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Достать мясо из кастрюли и переложить в тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей, грибы, а также добавьте можжевеловую ягоду, чили, чеснок, гвоздику.
  3. Положите мясо на овощи, добавьте вино, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
  4. Теперь добавьте курагу и нут (предварительно замоченный на ночь в воде). Теплая жидкость поможет кураге передать всю свою медовую сладость блюду.
  5. Добавьте соль, перец и готовьте рагу еще 15 минут.
Вырезка свиная
~ 1 кг
7 суток
от -1 до +4 С

Нежное мясо для жарки целым куском. Полуфабрикат мясной, крупнокусковой из свинины категории А, охлажденный

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки- 16 г; жиры- 18 г;

Энергетическая ценность: 

226 Ккал