Меню

Говядина Веллингтон

Ингредиенты

2 персоны
Говядина мякоть
750 гр
Шампиньоны
400 гр
Горчица английская
40 гр
Яичный желток
2 шт
Мука на подпыл
100 гр
Оливковое масло
20 гр
Свежемолотый перец
5 гр
Соль морская
20 гр
Для теста:
Сливочное масло
75 гр
Мука
270 гр
Дрожжи
10 гр
Молоко
130 гр
Яйцо куриное
2 шт

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло, муку, дрожжи, молоко и яйцо смешать до однородной массы. Дать настояться в течении 30 минут.
  2. Говядину зачистить от всех прожилок. Замариновать в соли и перце. Оставить на 10 минут.
  3. Шампиньоны порезать тонким слайсом и обжарить на оливковом масле до готовности.
  4. Говядину обжарить со всех сторон по 1,5 минуты. Сверху нанести обильным слоем горчицу.
  5. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше 0,5см.
  6. Выложить обжаренные грибы, оставляя по краям тесто примерно 5 см для зажима.
  7. Выложить обжаренную говядину на грибы. Края теста смазать половиной желтка.
  8. Завернуть все в рулет. Сверху теста сделать небольшие надрезы (чтобы тесто не надувалось), и смазать желтком.
  9. Убрать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Тазобедренная часть говяжья
~ 2,5 кг
21 день
от -1 до +4 С

Тазобедренная часть говядины является мясом высшего сорта. Она  разделяется на несколько частей и содержит в себе, как нежную, так и более грубую часть мяса. Идеально подходит для жарки, запекания, тущения и приготовления на гриле.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки -16 г; Жиры-18 г.

Энергетическая ценность:

226 Ккал

 

Букет перцев
40 гр
36 мес

Оригинальная композиция из четырех видов перцев в сочетании с кориандром и семенами горчицы для приготовления вторых блюд, горячих и холодных закусок, соусов и салатов из мяса, рыбы, овощей.