Меню

Новинка в магазинах "Ариант" - нут.

Предпочитаете питаться вкусно и полезно? Следите за своей фигурой и любите готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда вам следует включать в свой рацион нут (турецкий горох).

Нут – это продукт восточной кухни. На российский рынок он пришел совсем недавно, но уже появился в магазинах «Ариант» по привлекательной цене!

Как любые бобовые, нут богат растительным белком и клетчаткой. Отличается высоким содержанием цинка, фолиевой кислоты, лизина, витаминов В1 и В6. Некоторые исследователи утверждают, что нут снижает уровень холестерина в крови, а в блюдах – их жирность.

Нут в вашем рационе позволит:

•    снизить уровень холестерина и нормализовать артериальное давление;

•    регулировать пищеварение;

•    улучшить состояние костей;

•    контролировать сахарный диабет;

•    повысить активность мозга, нормализовать работу нервной системы;

•    поддерживать оптимальный вес, продлить молодость.

Нут имеет приятный ореховый привкус. Бобы нута можно варить и жарить, их подают как гарнир к тушеному мясу, разваривают в супах, добавляют в салаты и плов. Как и обычный горох, нут варится достаточно долго и предварительно его нужно замачивать.

В разных странах распространены разные рецепты этого полезного блюда. Например, вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской, распространенной в кулинарии Израиля – «хумус». Филиппинцы умеют консервировать нут в сиропе и подают его как десерт хало-хало («филиппинское мороженое»). Нутовая мука – атрибут индийской кухни, который взяли на вооружение итальянские кулинары: из нее готовят особые лепешки-фаринаты.

Рецепты с нутом рекомендованы людям с избыточным весом – они очень питательны и дают длительное чувство сытости.

Приходите за новинкой в магазины «Ариант» и питайтесь правильно!