Сезон 2018 открыт!

Сезон 2018 открыт!

Майские праздники традиционно связаны с первыми пикниками на свежем воздухе и открытием шашлычного сезона! Впереди целое лето с тёплыми вечерами у костра, поездками на дачу и озёра и конечно же вкусной едой! Если вы любите шашлык на природе и также, как и мы готовитесь к сезону гриль-вечеринок, вам помогут некоторые рекомендации по приготовлению ароматного мясного блюда:

  • Выбирайте отечественное мясо, желательно то, которое производится в вашем регионе. Оно будет свежее и с проверенным качеством.
  • Мариновать мясо можно самостоятельно, рецептов существует огромное количество. Например, уксус, томатный соус, майонез, гранатовый сок и специи. А если у вас нет на это времени, вы всегда можете купить готовый замаринованный шашлык от «Ариант» в максимально удобной герметичной упаковке! Вы получите уже нарезанный и готовый к жарке шашлык, который нужно просто нанизать на шампур.
  • Кусочки мяса рекомендуется делать размером по 4-5 см. Именно в этом случае мясо прожарится равномерно, а размер будет идеальным для укуса. Надевать кусочки мяса нужно волокнами поперёк шашлыка, тогда мясо не будет соскальзывать.
  • На сочность шашлыка влияет масло. Помимо того, что оно превосходно сохраняет вкус и аромат специй, оно создаёт на поверхности мяса плёнку, которая не даёт испаряться влаге при жарке. Немного масла обязательно добавляется в любой хороший маринад.
  • Ставить шашлык рекомендуется на угли серого цвета. Красные угли – сожгут мясо, чёрные – признак догорания. Идеальное расстояние от углей до шампуров или решётки – 7-11 см. С огнём лучше бороться при помощи кочерги, а не гасить их водой. Если вода в процессе жарки попадёт на мясо – шашлык может получиться сухим.
  • Не рекомендуется во время жарки поливать мясо минералкой, уксусом и другими жидкостями. Для того чтобы сохранить сок, лучше всего «прихватить» мясо жаром в первые 5 минут. Для этого в самом начале жарки необходимо переворачивать шампур каждые 30 секунд, для формирования корочки.
  • Чтобы ваш шашлык получился идеальным, после жарки, дайте ему «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Каждый шампур нужно завернуть в фольгу и оставить на 5-7 минут. Это- главный секрет нежности и последний штрих виртуозной готовки!
  • Не знаете сколько нужно купить мяса, чтобы всем хватило? Вот простой расчёт: как правило, мужчине достаточно 500 гр., а дамам – 300 гр. мяса. Таким образом, например, одного ведёрка от Ариант хватит на компанию из 4-х взрослых человек.
  • Если вы хотите разнообразить своё летнее меню, обратите внимание на рецепты не только шашлыков, но и других мясных блюд из гриль-меню, например: колбаски шашлычные, купаты, корейка, рёбрышки, люля-кебаб. А для того, чтобы прямо сейчас спланировать предстоящий вкусный пикник, загляните в раздел «Гриль меню», где представлены все новинки нашего производства.

Кстати, обратите внимание, что в магазинах «Ариант», вы можете купить не только готовое мясо для шашлыка, но и всё, что может пригодиться вам на пикнике: угли, решётку, соусы и приправы, напитки и многое другое!

Вкусного вам открытия сезона и хорошего настроения!