Шашлычный сезон открыт!

Шашлычный сезон открыт!

Весна идет! Да здравствует шашлык!

Близятся майские праздники, а вместе с ними — пора романтики… Долгожданные поездки на природу и, конечно, шашлыки!

Да и лето не за горами. Пикники на свежем воздухе – самый популярный и любимый отдых для любого жителя мегаполиса. Самое время освежить в памяти секреты приготовления ароматного жареного мяса и присмотреться к ассортименту готового шашлыка в магазинах.

Отправляетесь с семьей на дачу, или собираетесь устроить гриль-вечеринку? Первое, что нужно сделать — определиться с количеством гостей и продумать меню.

Главное блюдо гриль — вечеринки — мясо!

Нет ничего вкуснее свежего сочного куска свинины, обжаренного на углях и приправленного ароматными специями.

Подготовьтесь заранее. Купите мясо за 1-2 дня до пикника. За сутки или за несколько часов замаринуйте мясо, если это требуется по рецепту. Кстати, если в маринаде не предусмотрено кислоты (уксус, вино, сок цитрусовых), оставить в нем мясо можно на 2 дня.

Если вам некогда мариновать мясо, можете купить готовый шашлык от «Ариант».

Наши специалисты разработали вкуснейшую линейку Гриль-меню.

— Куски мяса имеют средний размер, оптимальный для насаживания на шампур.

— Все маринады состоят из натуральных специй, без добавления ГМО.

— Удобное пластиковое ведерко удобно брать с собой: поместится и в холодильнике, и в машине.

— При приготовлении шашлыка используется свиное мясо с деликатесных частей: тазобедренной и лопаточной.

— Шашлык на 90% состоит из мяса и на 10% из соуса и специй.

К примеру, шашлык «Экстра» — в травах майорана, паприки, перца и сельдерея, «оригинальный» — в кефирной заправке с зеленью.

 

Чем больше жира в мясе, тем сочнее оно получится. Но если хотите приготовить постные куски, замаринуйте их с маслом, либо дополните сочными овощами, или замочите в соленаде.

Соленад — это соляно-сахарный водный раствор, который напитает мясо жидкостью. Лишняя влага вытечет во время обжаривания, а собственный сок останется внутри. Рецепт соленада прост: на 1 литр воды нужно 1,5 ст.ложки соли и 1-2 ст.ложки сахара, плюс любые приправы на ваш вкус.

 Тем же, кто не привык возиться с мясом, «Ариант» предлагает традиционные колбаски, купаты и шпикачки для гриля, которые уже завоевали любовь покупателей: с добавлением лука и чеснока, разнообразными пряностями, из говядины или свинины.

 Все колбаски для жарки и купаты изготовлены только из охлажденного рубленного мяса (свинина и говядина), но у каждого полуфабриката есть свои особенности.

     Купаты свиные – это древнее грузинское блюдо: к полужирной свинине добавлены уксус, лук, чеснок и ароматные специи.

     Колбаски шашлычные говяжьи и свиные – это охлажденный фарш с добавлением лука, соли и ароматной смеси перцев, которые подчеркивают мясной аромат. Прекрасный продукт для приготовления как на шампурах и решетке, так и в микроволновке, пароварке, духовке, сковороде!

     Колбаски Мюнхенские — аппетитные белые колбаски из нежирной свинины, изготовленные по классической немецкой рецептуре. Сочные и нежные, приправленные душистыми специями и зеленью. Рекомендуем подавать с горчицей!

Не забудьте, все колбаски при жарке нужно периодически переворачивать. Всего 15-20 минут – и они готовы. Аппетитные и румяные!

     Для самых нетерпеливых или занятых «Ариант» предлагает еще более простой в приготовлении продукт – колбаски для гриля. Они полностью готовы к употреблению, однако всего несколько минут на гриле раскроют сочность и вкус.

 

«Классические» — для ценителей традиционного вкуса, «Тирольские» — с нежным сыром и зеленью, а «Венгерские» — с легкой остринкой красного перчика.

 13 апреля – «Ариант» дает официальный старт шашлычному сезону в своих фирменных магазинах. Не пропустите!

Заядлые шашлычники знают, где за пять минут, без очереди и нервотрепки купить все необходимое для пикника. Тем, кто еще не в курсе, спешим сообщить: в «Арианте» есть все — от одноразовой посуды до мангала, шампуров и угля. Ну а вам, дорогие друзья, отправляясь на природу, остается взять с собой лишь хорошее настроение!