Барбекю-марафон-2015: «Ариант» открыл сезон пикников!

Барбекю-марафон-2015: «Ариант» открыл сезон пикников!

Компания «Ариант» выступила партнером большого гастрономического праздника, который прошел в Челябинске. В течение пяти дней в известных заведениях города шеф-повара делились профессиональные секретами с кулинарами-любителями. Мастер-классы, дегустации, кулинарные битвы и презентации барбекю-меню – то, что нужно накануне нового летнего сезона.

За время барбекю-марафона было приготовлено на гриле и съедено рекордное количество продуктов. Самая лучшая свинина от «Ариант», а также продукты линейки гриль-меню запомнились участникам марафона и наверняка станут излюбленными летними блюдами горожан.

Благодаря Барбекю-марафону, у челябинцев появилась возможность разнообразить меню для сезона пикников, узнать секреты приготовления блюд на гриле, изучить тонкости выбора и разделки мяса, пополнить свою кулинарную базу новыми рецептами, научиться готовить эксклюзивные соусы и маринады.

— Наш марафон – это уже приятная, вкусная кулинарная традиция для челябинцев, — рассказал организатор «Барбекю-марафона-2015» Александр Казанцев. — Это уникальная возможность не просто прийти в ресторан и покушать, а под чутким руководством профессионала приготовить блюда самостоятельно.

В меню Барбекю-марафона-2015 были заявлены такие кулинарные шедевры, как «Сербские уштипцы» с печеным кабачком и сыром сулугуни от шеф-повара ресторана «Сунчев Брег» отеля «ПаркСити» Дмитрия ЛУНИНА; сибас с прованскими травами, сальсой из авокадо от шеф-повара SMOLINOPARK Михаила Быкова; мясо птицы с овощами гриль и тимьяном от шеф-повара «Частной пивоварни Спиридонова» Сергея Шабунина. Ярким гастрономическим впечатлением для всех стали стейки из нежнейшей свиной шеи «Ариант» с гаспачо из печеных баклажанов, цукини, томатов и перца от шеф-повара ресторана «Прованс» Вячеслава Седнева.

Самым масштабным оказался финальный день марафона. В центре отдыха «Боярская станица» состоялся летний пикник с дегустациями гриль-меню и настоящей кулинарной битвой с использованием продукции «Ариант».

— Мы представили на финале «Барбекю-марафона-2015» серию продуктов «Пикник под ключ», рассказала менеджер по корпоративным мероприятиям ООО «Агрофирма „Ариант“ Наталья Вардугина. — Это различные виды шашлыков – «Экстра», «Оригинальный» и «Шашлык в брусничном маринаде». А также рады предложить покупателям «Корейку деликатесную» и «Корейку на кости». Готовятся они очень быстро, поскольку замочены в маринаде: 10-15 минут на гриле и барбекю готово!

Всего на марафоне побывало более 150 челябинцев, в их числе звезда оперной сцены народная артистка Наталья Заварзина, ведущие журналисты Челябинска, а также представители областной и городской администрации.

Кстати, летний сезон начался для «Арианта» с еще одного нововведения. 1 июня в Торговом центре на ул. Каслинской,64 открылось фреш-кафе. Челябинцы могут попробовать здесь отличный капучино, лате и другие виды кофе, а также вкусные свежие булочки.