Завод «Перант»

Завод «Перант»

После реконструкции приступило к работе обновленное структурное подразделение агрохолдинга «Ариант» – мясоперерабатывающий завод «Перант». Открытие ознаменовалось выходом в свет сразу двух совершенно новых продуктов – пиццы и лазаньи.

На производственной площадке «Перант» на Копейском шоссе в Челябинске традиционно выпускаются такие виды продукции как пельмени, желированные колбасы и холодцы. Теперь к ним добавился цех хлебобулочных изделий, а в скором времени откроется линия консервированных продуктов.

Решение о капитальном ремонте завода было принято в начале 2015 года. Помещения возводились с нуля, начиная от заливки бетона и проектировки цехов до финишной европейской отделки. Закуплено новейшее современное оборудование отечественных и европейских производителей: Laska, Revent, Rondo. В цехах работают супертехнологичные линии по производству изделий из теста, фарша, котлы для варки мяса, печи, морозильные камеры и многие другие механизмы, без которых невозможна современная мясоперерабатывающая промышленность.

При этом многие продукты «собираются» на «Перанте» вручную, поскольку невозможно приготовить хороший холодец, красивую желированную колбасу, вкусную пиццу или лазанью без участия человека.

Направление желированных продуктов «Ариант» – уникальное. Подобное мясо выпускается редко, тем более в таких количествах. Желированные колбасы, холодцы, зельцы, сальтисоны – настоящие хиты продаж. 

Продукты делаются по-домашнему, на многих этапах вручную. Рецепты – традиционные. Мясо для желированных колбас режется мастером так, чтобы сохранить красивую форму каждого куска, вручную закладывается в оболочку и закрепляется клипсами.

Выпускается порядка 100 тонн желированных продуктов в месяц.

Идет усовершенствование пельменной линии. Готовится выпуск продукта в новой упаковке. Проектные мощности пельменного производства составляют 240 тонн в месяц.

В сентябре запущены в производство принципиально новые для компании «Ариант» продукты – пицца и лазанья, а также блинчики. Также в новой линии изделий будут выпускаться круассаны, булочки и пирожки.

При производстве используется только собственное мясное сырье «Ариант» и натуральные специи. Основа – традиционный итальянский томатный соус, мясной фарш, сыр и тонкие пласты теста.

Формируются пицца и лазанья вручную, поэтому их всегда можно отличить от продукции других производителей. Готовые блюда отправляются на шоковую заморозку, упаковываются и отправляются в торговую сеть. Потребителям остается только разогреть их в духовке, и можно кушать.

В продажу вышла пицца трех видов: «Ветчина и сыр», «Мясная», «Салями», и два вида лазаньи: «Болоньезе» и «Бешамель».

Общее число выпускаемых пиццы и лазаньи составляют порядка 25 тысяч штук в месяц.

Образцы всей продукции с потока на «Перанте» ежедневно проходят лабораторные испытания. Также проводятся обязательные дегустации, в которых принимают участие технологи, мастера производства и сотрудники отдела качества. Только после положительного заключения экспертной группы продукция отправляется в магазины.